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血糖値の急上昇を防ぐには??

こんばんは!今日も仕事疲れました😅

モリモリ食べたいところですが、

できるだけ血糖値の急上昇を防ぎたいところです😅

 

そこで今日は血糖値の急上昇を防ぐ方法を挙げてみます!

 

 

目次

 

 

 

 

 

 

血糖値を急上昇させないようにするには、以下のような方法があります。

 

食物繊維を多く含む食品を摂取する

 

食物繊維は消化に時間がかかり、血糖値の急上昇を抑えます。

野菜や果物、全粒穀物などの食品に多く含まれています。

 

食物繊維を多く含む食品としては、以下のようなものが挙げられます😃

 

野菜ブロッコリー、キャベツ、レタス、ほうれん草、にんじん、かぶ、大根、なす、トマト、かぼちゃなど

 

果物:リンゴ、バナナ、オレンジ、イチゴ、ブルーベリー、ラズベリー、マンゴー、パイナップル、グレープフルーツなど

 

豆類ひよこ豆、レンズ豆、大豆、赤いんげん豆、さやいんげん、えんどう豆など

 

穀類オートミール、玄米、全粒小麦パン、全粒粉パスタ、全粒粉シリアルなど

 

その他:ナッツ、種子、海藻、キノコ、イモ類、サツマイモなど。

 

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これらの食品をバランスよく食事に取り入れることで、

食物繊維の摂取量を増やすことができます。

 

ただし、一度に大量に摂取すると腸の調子を崩すことがあるため、

徐々に増やしていくようにしましょう。

 

糖質を控えめにする

 

炭水化物や砂糖を過剰に摂取すると、血糖値が急上昇します。

適度な量に抑えるように心がけましょう。

 

食事のタイミングを調整する

 

食事の時間を規則正しくすることで、血糖値の上昇をコントロールすることができます。

 

また、1日3食しっかり食べることで、過剰な食事を避けることができます。

 

 

明日から実践してみてはいかがでしょうか😉

ではまた明日会いましょう👍